化学化工学院2014届毕业生文明离校主题教育活动方案
发布人:学办  发布时间:2014-05-31   浏览次数:38

    毕业生安全离校教育是大学生思想政治教育的重要环节,是对四年来学生教育管理成果的检验。为了加强对2014届毕业生的教育和管理,落实文明离校,满意离校,感恩母校的教育效果,确保我院毕业、就业工作顺利完成,特作出如下安排:

一、指导思想

      本着“以就业为导向,以学生为中心”的思想,切实掌握并解决毕业生的实际困难,为毕业生的具体要求提供各项指导、服务和保障工作;深入细致的开展毕业生离校前的思想政治教育工作,倡导积极文明健康的离校活动主旋律,营造热情和谐的毕业离校氛围。

二、活动目的

       以人为本,扎实做好本届毕业生的教育管理和就业以及毕业离校的服务保障工作,确保我院2014届毕业生安全、文明和感恩离校。

三、活动内容

       1组成化学化工学院毕业工作领导小组,由主管学生工作副书记周立担任组长,学办主任贾成军、团委书记齐蓉和各系党总支书记为副组长,各系辅导员班主任为小组成员。

        2. 结合实习督导和毕业论文中期检查,适时召开毕业工作会议,开展毕业生教育,特别是实习安全和积极促进就业教育。

        3. 动员学生积极参加学校招就办、学院学办组织的各项毕业、就业活动和教育,对毕业生就业和文明离校提出要求。同时,发动毕业生为学院发展建言献策。  

        4. 组织召开就业经验交流会,请我院往届优秀毕业生,就业和考研典型回学院给2010级毕业生作报告,进行就业职场经验交流。

        5. 6,组织好毕业论文答辩,让每个同学都能用四年所学知识学以致用,向各位领导、教师交出一份满意的答卷,为自己的大学生活画上圆满的句号。6中旬组织好各专业班的毕业合影照,让这美好的瞬间成为每个人心中最美好的回忆。 6月下旬,组织好学位授予仪式和毕业典礼,颁发毕业证、学位证,帮助每个毕业生办理好各种毕业手续,搞好物品交接,行李托运和欢送毕业生离校。

        6. 坚持落实毕业班党员帮扶同学责任制,从实验,考研就业到整个毕业环节,要始终发挥党员和班级干部的先锋模范和带头引领作用,协助辅导员老师做好毕业后期的教育管理工作和服务工作。

  

  

化学化工学院学办

2014年5月30日