【通知】关于做好2009级学生就业准备工作的通知
发布人:学办  发布时间:2012-07-06   浏览次数:26

关于做好2009级学生就业准备工作的通知

2009级各班级:

为帮助同学们进一步树立就业意识、了解就业形势,做好毕业就业的各项准备工作,现将有关事宜提醒通知如下:

一、事先谋划,早日确定毕业就业去向

在临近毕业之际,请目前尚未签约的同学及早考虑并与父母家人商议下列问题,做到早定向、早准备:

1.如果要考研究生,报什么专业,报什么地方的学校;

2.如果是直接就业(包括报考公务员),在什么行业就业,在什么地方就业;

3.如果要自主创业,在什么行业创业,在什么地方创业。

(下学期开学后,学院将统计并登记同学们的初步毕业就业意向。)

二、多方调查,充分认识毕业就业形势

在节假日期间,请同学们把自我锻炼和了解行业发展形势结合起来,及时开展与毕业就业相关的社会调查,做到早调查、早知情。

1.本着“节省时间、提高效率”的原则,此次调查活动可以与论文指导老师安排的毕业社会调查相结合(放假前自行和论文指导老师联系),也可以与共青团组织的暑假社会实践相结合,进行全面深入的调查,做到一举多得。

2.此次调查活动的目的是:充分了解拟就业地区的人才供需状况,充分了解行业的地区特点和地区的行业特点(特别是化学化工类行业特点)。因此,每名同学至少要对一个地区的一个单位进行实地调查,随后形成书面调查报告,作为下学期开学的报到注册材料。

三、正确自评,努力提升就业竞争能力

在调查了解的基础上,请同学们正确分析自己的特点、特长以及缺点、不足,根据人才市场对求职大学生(特别是化学化工类大学毕业生)的具体要求,不断调整就业心态,不断提升就业竞争能力,做到早动手,早适应。

四、珍惜时间,认真完成学业各项任务

毕业之际,相关事务繁多,请同学们加强与系、学院教科办的联系沟通,对自己的学业任务完成情况做到心中有数,对毕业相关事务做到心中有数。

 

〇一二年七月六日