石河子大学职工考勤管理暂行办法
发布人:化学化工学院  发布时间:2015-06-23   浏览次数:189

为加强学校工作人员考勤管理,严肃工作纪律,规范行政行为,根据国家、自治区和兵团的有关政策精神,结合学校的实际情况,特制定本办法。

一、病假

(一)病假审批程序

1、工作人员因病需治疗或休病假的,可凭医院的诊断证明向所在单位领导申请病假。

2、各单位上报考勤时,要附本人病休证明(对住院病人,在住院期间的考勤可暂时不附证明,出院后出具出院证);工作人员长期休病假的,须定期出具医院证明。否则,按事假或旷工处理。特殊情况来不及请病假的,可委托他人代请假,待病愈后由本人提供医院证明及时办理补假手续。

3、长期病休不能坚持正常上班或因病完全丧失工作能力的,应按有关规定及时办理病退。

(二) 病假待遇

1、工作人员请病假每月累计不超过5天(含5天)的,岗位工资照发,超过天数按天扣发岗位工资的50%;对工作已满30年的老同志,即:男同志年龄在55岁(不含55岁)以上,女同志年龄在50岁(不含50岁)以上者,请病假不超过10天(含10天)的,岗位工资照发,超过天数按天扣发岗位工资的50%。

2、对因病需住院治疗的工作人员,不分男女,住院在20天以内(含20天)的,岗位工资照发,超过天数按天扣发岗位工资的50%。

3、精神病患者、危重病人、癌症患者亦按规定计发病假工资。

二、事假

(一)事假审批程序

1、教职工处理私事应利用寒暑假、节假日或者公休时间。凡因本人或直系亲属有要事或发生重大事故需本人料理,工作上又能离开时,可请事假。

2、教职工请事假,必须书面申明理由,并报单位领导审批。报考勤时要附经单位领导批准的申请报告,未经批准私自离开工作岗位的,按旷工处理。

3、事假批假权限

1)请事假10天以内的,由单位审批,报人事处备案;

2)请假10天以上报人事处批准。

事假最长不超过3个月,如确实需要的,可在事假到期前申请延期一次,延期期限不得超过首次批准期限。

(二) 事假待遇

1、教职工请事假,男同志不超过2天(含2天),女同志不超过3天(含3天)的,工资照发,超过天数按天扣发工资。

2、凡不请假(包括不续假)或者请假未准又不上班者按旷工处理。旷工一天(含旷一节课),扣发半月工资;旷工2天(含旷2节课)及以上的,扣发全月工资。

三、探亲假

(一)享受探亲假的范围

1、根据国务院和自治区人民政府探亲待遇规定:工作满一年的正式职工,与配偶不住在一起又不能在公休假日团聚的,可以享受探望配偶的待遇(一年一次);与父亲、母亲都不住在一起又不能在公休假日团聚的,可以享受探望父母的待遇(未婚职工一年一次;已婚职工三年一次)。但是,职工与父亲或母亲一方能够在公休假日团聚的,不能享受探望父母的待遇。

2、对于探望配偶人员,必须由配偶所在单位出具配偶未享受探亲待遇的证明信,并出具配偶户籍所在地的证件。

3、凡达到国家法定退休年龄的退休职工,符合探望父母条件的,可继续享受探望父母的待遇。离退休人员探望父母,须出具父母户籍所在地的户籍证明。离退休人员不享受探望配偶的探亲待遇。

(二)探亲假待遇

1、教职工一般安排在寒暑假享受探亲假,假期一般为30天(不含路程假),在不影响正常工作的前提下,单位可适当灵活掌握。特殊情况经批准非寒暑假探亲的,按天扣发岗位工资的50%。探亲假期满有事不能按期返回可申请事假。

2、享受探亲假的教职工按规定报销往返路费,标准为火车硬座票价,超标部分自理。连续工龄满20年或者年满40岁以上的教职工,探亲乘坐火车或长途班车的,可报销硬卧席位费。报销当年有效,过期作废。

3、出国研究生配偶探亲及出国留学人员回国休假按国家规定执行。

四、归侨、侨眷、台胞职工出境探亲

1、归侨、侨眷、台胞职工出境探望配偶,4年以上(含4年)一次的,给假半年;不足4年的每年给假1个月。

2、未婚归侨、侨眷、台胞职工出境探望父母,4年以上(含4年)一次的,给假4个月;3年一次的,给假70天;2年一次的,给假45天;1年一次的,给假30天。

3、已婚归侨、侨眷、台胞职工出境探望父母,每3年给假一次,假期40天,不予累计。

4、归侨、侨眷、台胞职工按国家规定享受的探亲待遇,可用于在国内会见境外回来的配偶或父母。

5、父母已去世的侨胞、台胞职工可出境探望兄弟姐妹,每4年给假一次,假期40天,如在国内会见境外回来会亲的亲兄弟姐妹,每4年给假一次,假期20天。

6、凡符合国家规定探亲条件的归侨、侨眷、台胞职工出境探亲,其境内段(从工作单位至出境口岸)往返路费按国家规定报销。境外路费自理。

五、产假和照护假

产假是国家对女职工在计划内怀孕、分娩、护理及哺乳子女期间给予的休息时间。

1、女职工产假为90天,晚育者增加30天产假,难产的增加产假15天,已领取《独生子女父母光荣证》或《计划生育父母光荣证》的,给予男方护理假15天,

2、接受节育手术的:

1)放置宫内节育器,休息2天;

2)取宫内节育器,当日休息一天;

3)输精管结扎,休息7天;

4)输卵管结扎,休息21天,

5)人工流产,根据怀孕时间可给予20天—42天的休息时间。

3、产假期满,女职工因身体条件及疾病不能坚持正常工作的,可持医院证明申请病假。

六、婚丧假

1、因职工本人结婚,给予婚假3天,实行晚婚(男性25周岁以上,女性23周岁以上;民族男性23周岁以上,女性21周岁以上)且为初婚的,可奖励20天假期;直系亲属(父母、配偶和子女)死亡时,可给予职工丧假3天,岳父母或公婆死亡的,经学校批准,也可以享受丧假。

2、结婚时双方不在一地工作的,或者在外地的直系亲属死亡时需职工本人料理丧事的,可根据路程远近,另给路程假。婚丧假期满需续假的,可申请事假。

3、符合探亲条件,并在父母去世的当年没有享受探亲待遇的教职工,请假料理父母丧事时,可以按照探亲假待遇办理。

七、工伤假

工伤亦称“因公负伤”、“工伤”。指在工作时间和工作场所内因工作原因受到事故伤害的;在工作时间和工作场所因履行工作职责受到暴力伤害等情形。工伤须经劳动行政部门认定和鉴定评级。凡因工负伤,必须治疗和休养的,可根据鉴定评级申请工伤假。

八、其他有关事项

1、工作人员因打架、酗酒、吸毒、自残等致伤致残需治疗或休息的,一律不能算作病假,单位应说明情况并报人事处备案。

2、外单位借用、停薪留职、援外、挂职、出国考察、判刑(缓期)、外出进修、攻读学位、自费上学以及在人事制度改革中未被聘用等人员,均一律上报考勤,并注明以上各类情况。

3、经学校批准(签订培养协议)攻读硕士、博士学位的人员,学习期间工资照发,其参加面授和复习期间(指占用工作)均按事假对待。

4、病休假、生育假、探亲假、工伤假的计算均包括公休假日和法定节假日,婚丧假和事假计算不包括公休假日和法定节假日。

5、年度考核为基本合格人员,扣发半年岗位工资;年度考核为不合格人员,扣发全年岗位工资;年度内受到行政纪律处分人员,原则上以年度考核结果为依据,发放其岗位工资。

6、职工应严格遵守纪律,各类假期满后应按时上班,经领导签署意见后办理销假手续,并在所在单位进行考勤登记。如遇特殊情况不能按时返校,应事先通过本单位领导申请事假。无故超假且又擅自不归者,将按旷工处理。

7、副处级或以上干部请假,除履行请假手续外,还需报校组织部审批。

九、各单位、部门要建立考勤登记制度,确定相对稳定的考勤员负责本单位的考勤工作。考勤员应于每月25—27两天内将经本单位分管考勤工作的领导审查、签字的考勤表报人事处,同时及时汇总,于每年五月底做好年度考勤总结,作为教职工年度考核的依据。

十、各单位、部门应当严格考勤,考勤人员必须坚持原则,实事求是,认真负责。人事处将不定期对各单位、部门的考勤情况进行抽查,发现弄虚作假者,根据不同情况,对其单位、部门的领导和当事人分别给予批评教育或行政处分。

十一、本办法由人事处负责解释。

十二、本办法自下发之日起施行。