我校贾鑫教授参加“第五届化学工程青年学者学术交流研讨会”
发布人:化学化工学院  发布时间:2015-05-29   浏览次数:781

  

  

 

我校贾鑫教授参加“第五届化学工程青年学者学术交流研讨会”

获得“优秀报告奖”

2015520-23日,国家自然科学基金委员会化学科学部在广州召开了“第五届化学工程青年学者学术交流研讨会”,该次会议是继在南京、杭州、天津、北京召开的第一、二、三、四届化学工程青年学者学术交流研讨会的又一次学术盛会。会议的召开在化工领域产生了强烈反响,通过与会院士和杰青获得者报告自己的科研成长及学术思想形成历程,对青年学者的创新思维培养、基础科学问题凝练和科研思想塑造起到了很好的示范效应,对培养和造就化学工程领域有潜力的优秀青年领军人才具有积极意义。

本次会议邀请到了化学化工领域的院士、国家杰出青年基金获得者和优秀青年科学家做了大会报告。并邀请了相关领域青年学者就自己研究工作中所形成的学术思想、取得的基础研究成果、国际学术地位及其对工业应用的指导作用做了分会报告。

我校贾鑫教授应邀做了题为“基于贻贝化学控释系统的构建及其在农业中的应用”的分会报告,在无记名投票选举中,荣获“优秀报告奖”,自然科学基金委员会化学科学部孙宏伟处长和华南理工大学副校长邱学青教授颁发了荣誉证书。

               (供稿:何艳熙  化学化工学院)