我校协办第三届全面工程教育国际学术研讨会
发布人:化学化工学院  发布时间:2015-04-24   浏览次数:211

  

会议交流展板

会议交流展板

会议组委会为我校颁发荣誉奖杯

会议组委会为我校颁发荣誉奖杯

 

 41718日,由我校协办的第三届全面工程教育国际学术研讨会在华东理工大学召开,来自美国、英国、法国、德国、澳大利亚、韩国、日本等国家的100余位专家学者和企业代表参加会议。

本次研讨会由华东理工大学与《高等工程教育》杂志社联合主办,石河子大学和弘成教育集团等单位协办。会议主题为“工程文化与伦理和工程教育质量认证”。大会主办方组织了全体会议、主题发言、小组讨论、口头报告和中英文展板等多种形式的交流,内容涵盖了中国的工程认证、ABET认证、工程教育的质量保障、大学与企业关系的持续改进、工程伦理和工程文化、工程对于经济和社会的影响、工程技术哲学与文化、工程伦理教育、工程安全文化等多个议题和成功案例。

本次会议得到了相关方面的高度重视,中国工程院、上海市教委领导,以及一批长期从事高等工程教育改革与研究的理工科大学校长以及一批国内著名理工科大学的教务处长都参加了会议。

本次会议邀请了包括工程院原常务副院长朱高峰院士、美国纽约大学工程哲学专家修海乐教授(Harold P. Sjursen)、ABET(美国工程与技术鉴定委员会)认证的资深专家David Beasley教授、Richard Warder教授、德国University of Applied Sciences in LübeckJürgen Klein教授、Jürgen Tchorz教授、英国开放大学Mark Hamilton Endean教授、韩国首尔大学Chang-Woo Park教授、日本冈山大学Naoya Tada教授、澳大利亚迪肯大学Arun Patil教授、清华大学王孙禺教授等国内外专家学者作了大会报告。

闭幕式上,会议组委会为我校颁发了荣誉奖杯。

本次会议的成功举办,不但对外宣传了石河子大学的工程教育,也是华东理工大学对口支援我校化学工程等学科建设工作的深入推进。


(文:化学化工学院)